Главная
Биография
Фотоальбом
Пресса
Фильмы
Театр
Гостевая книга
Ссылки
. . . . . . .
. . . . . . .
Почта сайта


 
 

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

             

 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Андрей Чернышов: хочу поймать что-нибудь большое

То, что актёра Андрея Чернышова просто обожают зрительницы, неоспоримый факт. Его любят, даже несмотря на роль убийцы в сериале «Близнецы». Более того, считают идеальным мужчиной. Интернет полон восторженных писем: «Вы самый лучший, самый талантливый, самый красивый…» Заинтригованные такой популярностью, мы отправились в театр «Ленком», чтобы познакомиться с актёром…

Андрей Чернышов Анкета героя
Родился: 3 февраля 1973 года в Киеве
Образование: Театральное училище им. М. С. Щепкина
Карьера: с 1994 года артист театра «Ленком»
Работы в театре: «Юнона» и «Авось», «Королевские игры», «Варвар и еретик», «Две женщины» и др.
Снимался в фильмах и сериалах: «Свободная женщина», «Наваждение», «Две судьбы», «Близнецы», «Право на любовь», «24 часа», «Затерянная в Чечне» и др.
Любимое:
Город – Киев
Напиток – виски с мартини
Блюдо – утка с яблоками
Кухня – японская
Актёры – Гари Купер, Джуди Гарланд

Андрей встретил нас в своей гримерке. Первое, что бросилось в глаза, - кипа журналов «ТВ Парк» на маленьком столике. Оказалось, наш журнал актёр уже много лет собирает… Толком поговорить в театре не удалось, поэтому мы с радостью приняли предложение Андрея проехаться вместе с ним за город, на турбазу. В общем, большая часть разговора состоялась в уютном салоне его «линкольна», а завершилась на берегу Истринского водохранилища. И, понятно, первым делом актёр рассказал нам байку, связанную с «ТВ Парком».

- … Как-то раз пришла ко мне девушка, представилась журналисткой из «ТВ Парка». Возможно, откуда-то узнала о моей большой любви к вашему журналу. В общем, мы записали с ней интервью. Потом ей понадобилось что-то переделать в материале. Пришла – переделали. Скоро опять позвонила: мол, фактуры не хватает, надо встретиться. Встретились - поговорили. А интервью в журнале всё не появляется. Тогда-то я понял: здесь личный интерес.

- И часто к вам такие «журналистки» приходят?

- Вот недавно позвонила мне девушка, кажется, из Нижнего Новгорода, назначила встречу. «Зачем?» - спрашиваю. А она: «Я ваше интервью прочитала. Вы такой положительный!» На вопрос, откуда она взяла номер моего телефона, девушка ответила, что купила его за приличную чуму. В свидании я ей мягко отказал, на что она мне возразила: «Но ведь у каждого должен быть шанс!»

- Скажите, Андрей, а вам может понравиться женщина, которая при знакомстве сама проявляет инициативу?

- Конечно. У меня бывало такое. Иногда смотришь и не замечаешь, а женщина сама акцентирует на себе внимание. И думаешь: «О, чего же это я?! Вот же рядом то, что ты искал».

- А сами какую тактику используете при знакомстве?

- Я всегда импровизирую, ничего специально не придумываю.

- Ухаживать за девушками, наверное, начали ещё в школе?

- В детском садике. Там у меня было семь бурных романов. С поцелуями… А в школе романов не было – стеснялся.

- Ваше детство ведь прошло в Киеве..?

- Да, я там родился, проучился до третьего класса, а потом семья переехала на север Читинской области. Там я и окончил школу, где папа был директором, а мама моим классным руководителем. Ещё она вела детский театр, и я в нём играл. Кстати, сейчас мама мой самый главный критик: я всегда волнуюсь, показывая ей новую работу. И она волнуется! Когда ей не нравится, она пытается увильнуть, но я всё равно требую от неё ответа.

- В театральное сразу поступили?

- Первый год провалился, поехал в родной Киев, где год проработал подсобным рабочим а Театре русской драмы. Освоил почти все профессии, хотя не люблю физический труд. А на следующий год поступил в «Щепку».

- И каким вы были студентом?

- У меня был один большой минус: я очень старался и так серьезно ко всему относился, что от этого был очень зажат. Такой, знаете, «параллельно-перпендикулярный».

- Материальные трудности испытывали? Москва всё-таки город дорогой…

- Вагоны разгружать не пришлось. Но как-то с приятелем рояль перевозили. Да в массовке снялся один раз.

- А первую свою киносъёмку помните?

- Прекрасно помню свой первый позор! На втором курсе педагог предложил мне поработать каскадёром на одном фильме. Пришли мы на «Мосфильм». А надо сказать, я ни разу в жизни не видел профессиональной кинокамеры и не знал, как она работает. Видел только старенькую камеру отца, которая, когда заводится, жужжит очень громко. По сценарию я должен был всего лишь разбить о стол бутылку и сделать зверское лицо. И вот: «Камера! Мотор! Начали!..» А жужжания нет. Думаю: «Наверное, камера не работает». Стою, оглядываюсь, на меня начинают орать, я с перепугу бью бутылку об стол и не могу разбить. Все вокруг: «Давай!» Я ведь не знал, что камера уже работает. После того как всё сняли. Я так и остался в недоумении: почему камера-то не жужжала?..

- После училища вы попали в «Ленком» - театр мечты для многих актёров.

- Я всегда любил этот театр, «Юнону» и «Авось» смотрел шестнадцать раз… Но никаких дополнительных усилий, чтобы поступить туда, я не предпринимал. Просто показывался во все театры, а меня взяли в «Ленком».

- В Москве вы уже пятнадцать лет. С родными Киевом связи поддерживаете?

- Езжу туда на Новый год и в свой день рождения. И вот снимался в сериале «Право на любовь» как раз в Киеве. Правда, у меня был настолько плотный график, что я даже не погулял по городу. Бабушку видел всего один раз!

- Бабушка обиделась?

- Нет, она всё понимает.

- В сериале «Близнецы» вы сыграли злодея…

- Мы так интересно с Зиновием Ройзманом (режиссёр сериала «Близнецы». – Прим. Ред.) сочинили концепцию этой роли, и получилась мощная драматическая основа. Это давало мне право придумывать, изощряться во всех жестокостях, убийствах. Потому что ну… довели человека! Я очень люблю играть отрицательные и характерные роли, потому что можно перейти какой-то рубеж и сделать всё острее.

- В сериале «Свободная женщина» вы работали с живой легендой французского кино Анни Жирардо…

- Сначала я просто умолял режиссёра Валерия Ахадова: «Сделайте мне сцену с Жирардо!» Он и придумал: в финале фильма Анни сидит с героиней, а я появляюсь сзади неё. (Смеётся.) А во второй части сериала Жирардо уже играла мою маму, и поэтому общих сцен было больше. На моих крупных планах эта великая актриса здорово подыгрывала мне, хотя была за кадром. На сто процентов выкладывалась! Просто фантастика! Я работал со многими нашими известными артистами. Так вот, когда снимают твой крупный план, некоторые уходят с площадки. Теперь я понимаю, что это показатель не очень хорошего актёрского класса. А Жирардо, не скрою, сказала мне очень хорошие слова.

- Вы в основном снимаетесь в сериалах. А «большое кино» вас обходит стороной?

- Сейчас снимаюсь в фильме под рабочим названием «Любовь и страсти Марии». А в прошлом году снялся в полнометражной картине «Затерянная в Чечне». Кстати, там было достаточно забавно. Я играл скрипача. Вы даже не можете себе представить, что такое осваивать скрипку! Мне надо было научиться только имитировать игру, но даже и это сложно. Однажды я уже готов был расколотить инструмент, но, к счастью, под руку попалась бейсбольная бита… Это спасло скрипку.

- Могу представить, что было на площадке…

- Вешалась вся группа! Я ведь играл под фонограмму, которая звучала тихо, так что все слышали мое скрипение. Меня просили остановиться, а я говорил: «В первый раз вижу такое количество людей, которые так не любят музыку». Кроме того, роль была на английском, у меня было двадцать дней, чтобы освоить язык и выучить роль. Теперь могу говорить по-английски. Этот фильм, кстати, презентовался на недавнем Венецианском кинофестивале.

- Ваши фанатки не отрываются от «ящика», когда идут картины с вашим участием. А вы сами телевизор хоть иногда смотрите?

- Люблю передачи о животных, о путешествиях, потому что самому практически не удается ездить. Вот четыре года назад меня наградили двумя путёвками в любую страну в любое время. Но времени я так и не нашёл. А недавно мне сказали, что путёвки мои «сгорели». (Смеётся.)

- У вас такой шикарный чёрный «линкольн»…

- Мне очень нравятся американские машины – они большие и комфортабельные.

- Голосующих подвозите?

- Уже нет, а раньше, когда появилась первая машина, это у меня было подспорьем. А сейчас… вот вас везу…

- Какой марки была ваша первая машина?

- Вообще-то у меня их было четыре. А первая – «Жигули», четвёрка. Поначалу случались аварии: меня били и я бил…

- Сейчас, смотрю, аккуратно ездите.

- Стараюсь всё решать интеллигентно. Но бывает, нервы сдают.

- А рыбалка, на которую вы сейчас едете, для вас способ успокоиться?

- О рыбалке я столько лет мечтал, и всё никак не получалось. Детская рыбалка не в счёт. Хочется поймать что-то большое, акулу например. (Смеётся.)

Наталья Клокова
Фото Саяра Юнисова
"ТВ Парк" №40(596) октябрь 2005

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Copyright © 2004-2015 and-chernishov@narod.ru   Design by B.I.A.
Любое использование материалов сайта без письменного разрешения администратора запрещено!
Фабрика мебели Сокме: мебель для спальни. Классические спальни.
Сайт создан в системе uCoz